Ieri sera le iene mandano in onda l’ennesimo servizio Bomba, visitano 8 ristoranti ALL YOU CAN EAT e trovano di tutto!
Inchiesta delle “Iene” sui ristoranti sushi “all you can eat” a Milano.
Con risultati sorprendenti: scarsa igiene e cariche batteriche da fare invidia a un laboratorio scientifico.
Sotto la lente d’ingrandimento di Nadia Toffa (il servizio è stato trasmesso domenica 5 marzo) sono finiti alcuni locali che propongono la formula “all you can eat” con prezzi al ribasso: per cena si può spendere anche meno di 15 euro a testa.
Il dubbio è spontaneo: poiché la materia prima, il pesce, non è certo economica, come è possibile mangiare in gran quantità con prezzi del genere?
Un vero e proprio Boom di Ristoranti Sushi a Milano.
Notoriamente una delle città con ristoranti più costosi, ora si sta trasformando nella patria del mangia quanto vuoi a 10 euro.
Ma non è possibile che tutta la MILANO da bere si sia ridotta a cibarsi in posti dove l’ovvia qualità dei prodotti viene a perdersi per una questione di costo della materia prima.
Su otto ristoranti “all you can eat” analizzati (con il pesce prelevato in sacchetti sterilizzati e portato nel laboratorio di analisi),
La iena ha trovato tre locali sostanzialmente nella norma,
cinque invece con cariche di batteri nel pesce crudo anche di 86 volte superiori alla norma e, in due casi,
valori consistenti di istamina, che in individui particolarmente allergici provoca anche il soffocamento.
Al contrario, nei ristoranti che non propongono “all you can eat” ma prezzi soltanto alla carta, tutto è stato regolare. ( Chissà come mai )
Qualità degli ingredienti davvero pessima e un errato modo di conservarli ne ha pregiudicato il cattivo stato.
La mancanza di una corretta conoscenza dei criteri di gestione degli alimenti,
fa di questi moderni schiavi delle cucine, dei killer a portata.
Normalmente mangiare sushi ( pietanza tipica giapponese ) in ristoranti gestiti da cinesi,
imprenditori del cibo 2.0, dovrebbe già farci pensare che stiamo commettendo un grosso errore.
Da quando il business dei vestiti non rende più, le nuove leve si sono spostate a investire nel cibo,
portato una crollo dei prezzi e della concorrenza.
Durante il servizio viene anche spiegato come poter riconoscere se il pesce e fresco, se il cibo e sano.
Sicuramente consigli molto importanti,
ma non dimentichiamo che già guardando la pulizia di certi locali ( Cinesi e Italiani )
dovremmo chiederci se ne valga la pena fermasi a mangiare o no.
Il consiglio
Rimane sempre quello di assaggiare le pietanze senza affogarle in salse o salsine che tendono a bruciare qualsiasi sapore presente nel nostro piatto.
Cosi come controllare sempre che quando si prendono gli alimenti al Self – Service, i frigoriferi devono essere freddi e le vetrinette pure.
Puntate a locali dove la lavorazione del sushi sia eseguita al momento, e magari anche davanti ai vostri occhi.
La nostra idea rimane sempre quella di non generalizzare sempre su tutto e tutti, ci sono diversi ristoranti etnici che lavorano con standard di qualità e di pulizia superiori a certe pizzerie o ristoranti italiani.
Quindi i migliori ispettori siete voi, e il vostro palato!
Se volete guarda il video del servizio completo potete cliccare: Qui
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