Imparare a cucinare con le ricette di: Giorgione, Orto e cucina
Diventato famoso con la sua trasmissione sul canale Gambero rosso presente sulla piattaforma satellitare Sky, Giorgio Barchiesi in arte ” Giorgione ” è un conduttore televisivo, scrittore, gastronomo e ristoratore italiano.
Entrato subito nelle simpatie del pubblico grazie ai suoi modi genuini e alla mano, emblema della sua cucina l’assaggio finale di ogni piatto, più che un assaggio una vera e propria degustazione.
Proprietario del ristorante Ristorante alla via di mezzo, sul sito internet possiamo trovare tutte le informazioni, anche della presenza di un menù fisso a 27.50 bevande escluse, sicuramente un prezzo ” popolare ” nonostante la popolarità arrivata grazie alle presenze in Tv.
Qui di sotto potete trovare una sua intervista rilasciata a TV2000, una buona mezz’ora che vi possono far capire che Giorgione è veramente uno che sa la sua, sia a livello culinario che nel mondo parlato.
Fino ad ora Giorgio Barchiesi in arte ” Giorgione ” ha pubblicato 4 Libri;
Il primo volume: ” Orto e Cucina ” 2014
Esce nel Maggio del 2014, riscuote un enorme successo, dato probabilmente dalla presenza televisiva e dalla semplicità del suo personaggio, che ispira una fiducia immediata.
[amazon box = “8866411329”]
Il secondo volume: ” Le Origini ” 2015
Esce sempre a Maggio ma del 2015, probabilmente sulle ali del successo del primo volume, sforna immediatamente il seguito, dove nella introduzione ringrazia subito chi ha acquistato la prima versione, e li ringrazia del successo e si dice frastornato del riscontro positivo avuto.
[amazon box = “B014KSIDN8”]
Il Terzo volume: ” Orto e Cucina 2 ” 2016
Esce nel Novembre del 2016, Giorgione in copertina appare nella sua nuova versione ” light ” infatti reduce da un forte dimagrimento, pubblica una raccolta di 60 ricette derivate dalla trasmissione e alcune novità.
[amazon box = “8866411191”]
Il Quarto volume ” Impara con Giorgione ” 2018
Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione, l’oste più famoso di Gambero Rosso, esce dalla tv per condurre con sé i più giovani alla scoperta delle meraviglie dell’orto e della cucina. 12 capitoli che si snodano lungo i 12 mesi dell’anno: coltivare i pomodori, scoprire come si fa il formaggio, preparare merende da re e impastare la pizza. Se il maestro è Giorgione, imparare è un gioco, un libro che forse si discosta dal libro tradizionale di cucina al quale siamo abituati e atterra ad un nuovo modo di vedere e insegnare la cucina ai più giovani.
[amazon box = “B086MQQNCS”]
Tutti i libri che vi ho elencato hanno una fortissima valutazione da parte degli utenti, che hanno espresso al 99% un parere a 5 stelle riguardo i libri di Giorgione, sicuramente un personaggio che ha colpito nel cuore i suoi lettori.