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Lo zenzero, le rivelazioni sulla pianta che non ti aspetti

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Lo zenzero

Lo zenzero è una pianta ricchissima di benefici, usata da secoli nella medicina tradizionale cinese, indiana ed occidentale,
proprio per via delle sue incredibili proprietà terapeutiche.
In questo articolo ti spieghiamo come preparare una bevanda a base di zenzero capace di trattare alcune condizioni e alleviare il dolore.

Composizione

Lo zenzero è ricco di potassio e manganese, entrambi molto importanti per il cuore.
Il manganese è ottimo per proteggere il cuore e il sistema circolatorio. Lo zenzero è inoltre ricco di vitamine A, C, E e del gruppo B, magnesio, fosforo, sodio, ferro, zinco, calcio e beta-carotene.
E’ ottimo per proteggere la pelle, i capelli, i denti e le unghie.

Uno studio pubblicato nel “Journal of Natural Products” ha dimostrato che l’estratto di zenzero crudo e il gingerolo (sostanza presente nello zenzero) sono ottimi per prevenire l’infiammazione delle articolazioni.
Lo zenzero contiene potenti sostanze antinfiammatorie, chiamate gingeroli, che aiutano a proteggere e alleviare il dolore di muscoli, articolazioni e nervi. Se consumato con regolarità, lo zenzero è efficace anche per prevenire e curare il mal di testa.

Il Rimedio fai da te:

Per preparare questo efficace rimedio hai bisogno di un pezzo di radice di zenzero fresca, 700 ml d’acqua, mezzo limone e miele. Cerca di usare ingredienti biologici, per evitare di esporre l’organismo a pesticidi e sostanze chimiche.

Grattugia lo zenzero, versalo in acqua tiepida e aggiungi il succo di mezzo limone e mezzo cucchiaino di miele. Filtra e bevi durante tutta la giornata.
Ideale anche grattugiato nel frullato pomeridiano, rinfrescante abbinato a qualsiasi tipo di frutta o verdura.

Fonte Web

 

Ricetta con lo Zenzero

Risotto allo zenzero

 

Ingredienti per 5 persone

350 grammi di riso carnaroli
1 radice piccola di Zenzero Fresco (4 cucchiai di zenzero In polvere)
1 limone
1 cipolla
1 dado per Il brodo
150 grammi di Parmigiano grattugiato
1 Noce di Burro
1 bicchiere di vino bianco

 

Preparazione

Pelate lo zenzero, per poi grattugiarlo.Pelate anche il limone, avendo cura di eliminare la parte bianca, e tagliate la buccia a julienne.
Sbucciate la cipolla e tritatene la metà finemente.
Fatela dorare in due cucchiai di olio in un tegame, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Sfumate il riso con il vino bianco, lasciate evaporare per un altro paio di minuti e aggiungete il brodo,
cuocendo il risotto normalmente.
A fine cottura aggiungete lo zenzero e il limone, mescolate e aggiungete il parmigiano grattugiato con la noce di burro,
mantecate sempre togliendo la pentola dal fuoco.

 

 

 
 
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